Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация в АТО: ВСУ понесли потери, но дали жесткий ответ боевикам

12 ноября 2017, 08:35

Сергей Мартынец

Пророссийские наемники 18 раз атаковали позиции украинских военных из разных вооружений

Противостояние на Донбассе. Фото: архив

Противостояние на Донбассе. Фото: архив

В зоне АТО снова неспокойно – боевики атаковали позиции сил ВСУ, в результате чего один боец получил ранение, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как отмечают военные, враг использовал весь спектр пехотных вооружений. Так, во второй половине дня боевики из различных видов гранатометов и пулеметов вели огонь по укреплениям сил АТО у Майорска, Луганского и Новолуганского. А около 23 часов противник бил с 120-миллиметрового миномета на подступах к Травневому. Также, вечером под обстрелами захватчиков оказались наши опорные пункты в районе Попасной и Катериновки.

Тише всего было на Приморском направлении и недалеко от Донецка – там после 18 часов активность врага не зафиксировано.

Реклама

Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 18 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО преобладающим огнем жестко пресекли попытки боевиков. В результате боевых действий получил ранения один украинский военнослужащий.

Напомним, вчера в первой половине дня боевики 11 раз открывали огонь. На донецком направлении на подступах к Донецку боевики трижды вели огонь из 82-мм минометов и пехотного вооружения в сторону Зайцево.

Ранее сообщалось, что ситуация в зоне АТО обострилась.

Как заявлял секретарь СНБО Александр Турчинов, принятие закона о восстановлении суверенитета Украины на Донбассе перечеркнет возможность России "перекрашиваться в миротворцев".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...