Ситуация в Донецке очень тяжелая, продолжают гибнуть люди

4 Сентября 2014, 18:15

Об этом журналистам телеканала "Украина" рассказал мэр города Лукьянченко


"Происходит разрушение жилого фонда, инженерной инфраструктуры, промышленных предприятий и объектов соцкультбыта. Более 900 важнейших объектов разрушено и повреждено, в том числе 35 школ и 17 детских садов", – говорит Александр Лукьянченко.

По словам городского головы разрушено очень много предприятий, особенно это касается угольной промышленности. Безвозвратно потеряны управление шахт Октябрьская и Моспинская. Целый ряд энергетических объектов, подстанций. Тяжелая ситуация с питьевой водой, поскольку Донецкая фильтровальная станция в районе Ясиноватой не работает из-за повреждений полученных в результате боёв. Верхнекальмиуская станция не работает из-за отсутствия тока.

"Два часа назад мы договорились о коридоре, что бы ремонтники могли отправиться восстанавливать подачу тока на Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию. Перешли на графиковую подачу воды в Донецке и сегодня подаем населению не более 200 тысяч кубов в сутки, при норме 300-315 тысяч кубометров", – рассказал городской голова Донецка.

Напомним, что по сообщениям местных жителей в городе начали продавать воду на розлив и сейчас просто бешеные очереди.

Все новости по теме Восстановление Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация в Донецке очень тяжелая, продолжают гибнуть люди". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования