Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Ситуация в донецком и луганском аэропортах

События на ТК Украина

Луганский аэропорт полностью разрушен, а донецкий - под контрлем сил АТО

Ситуация в донецком и луганском аэропортах Донбасс Луганский аэропорт полностью разрушен, а донецкий - под контрлем сил АТО

Что именно происходит в пригороде Донецка, а именно в донецком аэропорту, понять трудно. Поступающая иформация довольно противоречивая. По некоторым данным, силы АТО продолжают удерживать этот объект, несмотря на сообщения о его сдаче в российских СМИ.

ФОТО: Луганский аэропорт полностью разрушен

Напомним, накануне украинские военные из-за ударов российской артилерии оставили другой аэропорт – Луганска. Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что бойцы АТО покинули аэропорт по приказу командования. 

В свою очередь в пресс-центре антитеррористической операции сообщили, что штурм Луганского аэропорта вела усиленная танковая бригада Вооруженных сил РФ. При этом в России заявляют, что войск РФ в Украине нет.

"Аэропорт полностью разрушен. Наши военные отошли, но посадочная полоса разрушена, и посадить самолет нет возможности", – рассказала исполняющая обязанности главы Луганской ОГА Ирина Веригина.

Как сообщил один из украинских командиров, который вчера вместе с другими военными эвакуировался из района Георгиевки, в боях за луганский аэропорт погибли более 20 бойцов сил АТО и около 40 получили ранения. Террористы  разбили около 50 единиц военной техники АТО.

Вы сейчас просматриваете новость " Ситуация в донецком и луганском аэропортах". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...