Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Ситуация в Донецкой области: прекращение огня и детские садики без питания

Основными факторами роста напряженности ситуации в регионе являются остановка работы казначейства и нарушение водоснабжения региона

В Славянске частичное прекращение огня не способствовало возобновлению жизнедеятельности города. Фото: AFP
В Славянске частичное прекращение огня не способствовало возобновлению жизнедеятельности города. Фото: AFP.

Ситуация в области остается напряжённой. В Донецкой обладминистрации  сообщают, что, несмотря на предпринимаемые властью меры по деэскалации конфликта, полного прекращения стрельбы в регионе не произошло. "Отдельные вспышки насилия зафиксированы в Краматорске, Красном Лимане, Славянске, Славянском районе. В Славянске частичное прекращение огня не способствовало возобновлению жизнедеятельности города: отсутствует электричество и водоснабжение, не работают магазины", – заявили чиновники.

В Шахтерском районе наступило относительное затишье в населённых пунктах на границе с РФ. Представители местных органов власти пытаются воспользоваться перерывом в проведении боевых действий для восстановления жизнеобеспечения сёл и посёлков. "В Дмитровку и Степановку завозятся продукты первой необходимости, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в Степановке", – рассказали в ОГА.

В Донецке прошли консультации по урегулированию конфликта на востоке Украины. Основным достижением четырехстороннего заседания стало согласие руководства "ДНР" и "ЛНР" присоединиться к объявленному президентом Украины прекращению огня.

"Однако, члены "ДНР" препятствуют жизнеобеспечению населенных пунктов. В Дебальцево за чертой города на блокпосту представители "ДНР" не пропускают в город машины предпринимателей с продуктами питания", – рассказали в обладминистрации.

Основными факторами роста напряженности ситуации в регионе являются остановка работы казначейства и нарушение водоснабжения региона.

Остановка работы Государственной казначейской службы Украины в Донецкой области парализовала работу бюджетных организаций. "Сейчас задерживаются выплаты работникам бюджетных организаций, приостановлена закупка медикаментов учреждениями здравоохранения, не поставляются продукты питания в детсады, также возникла вероятность отключения от электроэнергии бюджетных организаций", – прокомментировали чиновники.

В процессе восстановления водоснабжения региона наметились позитивные сдвиги. Так по данным КП "Компания "Вода Донбасса" состоялся запуск насосной станции производительностью 0,5 млн. куб. воды в сутки. Кроме этого, запланировано подключение второго насосного агрегата и запуск второй нитки производительностью до 1 млн. куб. воды в сутки. Основным условием для проведения ремонтных работ на канале и обеспечения стабильного водоснабжения области коммунальщики называют прекращение боевых действий в зоне расположения объектов канала Северский Донец-Донбасс. "Вместе с этим, самая тяжелая ситуация с водоснабжением сохраняется в Волновахском районе где питьевая и техническая вода отсутствует полностью", – заявили в ОГА.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Славянске, Снежном, Волновахском, Славянском, Шахтерском районах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ситуация в Донецкой области: прекращение огня и детские садики без питания". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь