Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация в Донецкой области: взрыв на шахте, стрельба по блокпостам и эвакуация

12 июня 2014, 16:51

Зайцев Василий

В Славянске и Славянском районе не прекращается стрельба

Члены "ДНР" усиливают блокпосты и готовятся к боевым действиям. Фоо: AFP

Члены "ДНР" усиливают блокпосты и готовятся к боевым действиям. Фоо: AFP

В области очаги напряженности совпадают с зонами проведения АТО – северная, центральная, южная региона. Об этом "Сегодня" сообщили в обладминистрации. Однако наиболее накаленной остается ситуация в северной зоне. Здесь фиксируется сосредоточение армейских подразделений и военной техники. В свою очередь, члены "ДНР" усиливают блокпосты и готовятся к боевым действиям.

В Славянске и Славянском районе не прекращается стрельба. Имеются перебои с электроэнергией и мобильной связью. Нарушено водоснабжение жителей.

В Шахтерском районе стрельба велась по блокпостам возле Мариновки, Степановки, Дмитровки. В результате повреждено электроснабжение Мариновки.

На границе с РФ фиксируется скопление военной техники и солдат Нацгвардии. На фоне проведения боевых действий в районе ситуация усугубляется производственными проблемами, которые также приводят к человеческим жертвам. Так, на частной шахте ООО "Град-Инвест Плюс" произошел взрыв газа. В зону аварии попали 9 работников шахты. Судьба их неизвестна. На месте происшествия работают спасатели.

В Амвросиевском районе наблюдается скопление бронетехники.

Реклама

В Артемовском районе в селе Новолуганское совершено нападение на ООО "Бахмутский аграрный союз". Неизвестные обстреляли машины, вынесли часть оргтехники из административного здания. Сотрудники не пострадали.

"Жители области покидают территорию, где проводится АТО. В этом им содействуют представители органов местной власти. В Дзержинске городской голова отправил первую группу детей 40 человек в Белгородскую область и готовит следующую группу для переезда в Киевскую область", – рассказали в обладминистрации.

В Шахтерске в детском приюте 21 ребенка готовят к отправке в Запорожскую область на оздоровление. Активную помощь им в этом оказывает Фонд Рината Ахметова.

В центральной и южной зонах проведения АТО ситуация за сутки кардинально не изменилась. У жителей вызывает тревогу передвижение военной техники в Володарском и Волновахском районах. Кроме того, в Марьинском районе зафиксированы факты перестрелок в Красногоровке, Курахово, Марьинке.

Основной проблемой жизнедеятельности региона остается восстановление водоснабжения. "На сегодня критическая ситуация с водой в Авдеевке, где прекращена подача технической воды на производственные предприятия, а также Константиновке и Константиновском районе, где подача воды производится локально по графику, в микрорайонах, где водоснабжение отсутствует, мобильные бригады подвозят техническую воду в бочках", – заявили чиновники и подчеркнули, что также Макеевке подача воды сокращена до 8 часов в сутки, в Харцызске подача осуществляется 4 часа в сутки, а в Славянске водоснабжение в городе отсутствует полностью.

Однако некоторые города пытаются найти выход из ситуации, например в Дебальцево городским головой было принято решение переподключиться к водным скважинам, расположенным на территории собственного населенного пункта. А Докучаевске руководители крупных предприятий помогли местной власти обеспечить снабжение города технической водой. Также и в Дружковке городской голова прилагает усилия для решения данной проблемы путем наполнения резервуаров за счет воды из скважин.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Славянске, Снежном, Торезе, Амвросиевском, Славянском и Шахтерском районах.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...