Ситуация в Макеевке: в городе гремит стрельба, люди стоят в очередях за водой

15 сентября 2014, 17:01

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

В городе за все время боев повреждены более двух сотен домов

В Макеевке со вчерашнего вечера звучит стрельба. "Звуки очень громкие, явно не из автомата стреляют", – рассказала жительница Ханженково Анастасия. Ночью обстрелы периодически прекращались.

Реклама

Как сообщает горсовет, в выходные дни в результате артобстрелов города погиб один человек, ранения различной степени тяжести получили мирные жители квартала Химик, 762-го квартала, поселка Ханженково, и Осипенко, 4 микрорайона.

По словам Анастасии, сегодня людей на улицах намного меньше, чем обычно, но жители города все же выходят из домов. Главная бытовая проблема в Макеевке – отсутствие воды. Она пропала вчера вечером после того, как в результате боевых действий была обесточена Макеевская фильтровальная станция. Практически во все районы города вода не подается. Исключение составляет лишь часть Червоногвардейского района, который получает воду от Донецка.

222_79

Фото vk.com/vmakeevke

Реклама

Чтобы набрать воды, жители Макеевки выстраиваются в огромные очереди у бюветов. "Многие покупают воду или берут из родников – каждый решает проблему, как может. Водовозок по крайней мере в нашем поселке нет", – рассказала Анастасия.

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ

По словам девушки, электричество в городе есть, но не во всех районах. По данным горсовета, сейчас обесточены 5 трансформаторных подстанций в поселке Криничная, одна ТП в поселке Большое Орехово. Также света нет у некоторых потребителей в поселках Верхняя Крынка, Малое Ореховое, Скелевое, Липовое, Красный Октябрь, и Нижняя Крынка. Всего отключены 39 трансформаторных подстанций и 14 АПС.

Несмотря на обстрелы, общественный транспорт в Макеевке работает, хоть и по сокращенным графикам. Сегодня на линии вышли 15 троллейбусов. "Транспорт ходит, только к нам на Ханженково тяжело добраться", – говорит Анастасия.

Напомним, всего в результате обстрелов в Макеевке повреждены или разрушены более двух сотен домов. Смотрите полный список с указанием адреса (по состоянию на 12.09.20014).

Кроме того, как сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области, вечером 13 сентября неизвестные с автоматами и в камуфляже захватили здание Государственной налоговой инспекции в Макеевке.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять