Ситуация в зоне АТО напряженная, обстрелы продолжаются

3 сентября 2014 12:07

События на ТК Украина

Украинские БТРы защищают дополнительными экранами

Ситуация в городах зоны АТО, подконтрольных боевикам, напряженная. Жители Донецка и Луганска в соцсетях пишут, что города обстреливают. Российские военные пытались ночью со стороны Новоазовска прорваться в Мариуполь, который укрепляют противотанковыми "ежами" и металлическими плитами. Но эту попытку отбили пограничники вместе с батальоном "Азов". Руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук уверен, что это была разведка боем и подготовка к серьезному наступлению.

Реклама

За ночь увеличилось количество обстрелов наших позиций.

"Террористы обстреляли наших военных более 20 раз, в частности, трижды с использованием установок "Смерч" были обстреляны позиции около населенного пункта Победа. Также с использованием артиллерии и минометов были обстреляны позиции наших войск около населенных пунктов Красный Яр, Станично-Луганское, Дебальцево. Не прекращаются и обстрелы сил АТО со стороны Российской Федерации. В частности, россияне с использованием БМ 21 "Град" обстреляли силы АТО около населенного пункта Макарово", – рассказал спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

Наши войска сейчас перегруппировываются по всей линии фронта и доукомплектовываются оружием. Добровольческие батальоны и Нацгвардия начали получать тяжелое вооружение, автоматические гранатометы ручные пулеметы, противотанковые ручные гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, которые на расстоянии до 1 км пробивают броню БМП противника и уничтожают легковые и грузовые бронированные авто. Волонтеры активно помогают армии. Львовские добровольцы обшивают БТРы защитными экранами.

"Принцип простой: когда заряд попадает в броню, он ее пробивает. Вот эта штука делает так, что заряд взрывается в соприкосновения с броней. Здесь главная задача – сделать, чтоб меньше пробивало броню при взрыве, меньше волна шла на бронь", – говорит волонтер Андрей Загороднюк.

Также появилась информация, что руководители "ЛНР" и "ДНР" в городах, подконтрольных боевикам, начали выплачивать населению российские рубли и выдавать паспорта этих республик. Заявление об этом сделал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Эту и другиеновости выможетепосмотретьв выпускеинформационной программы"События".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять