Ситуация в зоне АТО: "жарко" на Светлодарской дуге, в Приазовье и у Авдеевки

8 декабря 2017, 18:59

С полуночибоевики уже 15 раз нарушили режим прекращения огня, в половине случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору

Боевики в пятницу, 8 декабря, продолжили вести огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Реклама

"В целом с полуночи российско-террористические войска уже 15 раз нарушили режим прекращения огня. В половине случаев военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали агрессору из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении эпицентром нестабильности остается Светлодарская дуга, где боевики несколько раз из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения и БМП вел огонь вблизи Луганского и Травневого, где боевики выпстили более полусотни 120-мм мин.

"Минометы калибра 82-мм и крупнокалиберные пулеметы захватчики применили у Крымского, из гранатометов обстреляли защитников Золотого, а из стрелкового оружия – защитников Лобачева", – говорится в сводке.

На Донецком направлении горячее всего было в Приазовье, где боевики из минометов, гранатометов различных типов и стрелкового оружия вели огонь у Водяного.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

"Не менее жарко и в районе Авдеевки. В частности, наши позиции вблизи Каменки в полдень обстреливал вражеский снайпер, после чего российские наемники пустили в ход гранатометы и легкое пехотное вооружение. Из 120-мм минометов противник вел огонь на подступах к Опытному и по южным окраинам Авдеевки", – говорится в сводке штаба АТО.

"В общем, с полуночи, российско-террористические войска уже 15 раз нарушили режим прекращения огня. В половине случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

.jpg_223

Напомним, СБУ показала, как Россия наследила на Донбассе. В Ясиноватском районе нашли заминированный тайник с оружием российского производства. По данным ведомства, хранилище находилось неподалеку от позиций боевиков в лесополосе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять