Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация взрывоопасна: в Раде предупредили об угрозе техногенной катастрофы на Донбассе

25 июня 2017, 17:36

По словам Геращенко, критической остается ситуация с шахтами на оккупированных территориях 

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет о том, что экологическая ситуация на Донбассе взрывоопасна, критическая ситуация сложилась с шахтами, расположенными на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей.

"7 из них (шахт – Ред.) полностью разрушены и не могут быть восстановлены. На оккупированных территориях находится 115 украинских шахт, на некоторых украдено и вывезено оборудование, некоторые подтоплены до критического предела и там нужно немедленно откачать воду, иначе случится неисправимое: сдвиги, загрязнения грунтовых вод, рек", – написала Геращенко на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье.

По ее словам, готовность оказать помощь высказывают эксперты из Германии, но представители ОРДЛО не пускают их на эти объекты.

Реклама

Также, по словам первого вице-спикера, критической является ситуация на Донецкой фильтровальной станции, где из-за непрекращающихся обстрелов рабочие отказываются выезжать на ремонты, и на Авдеевском коксохимическом заводе, где нужно провести ремонт системы водоснабжения в районе подконтрольного боевикам города Ясиноватая. "Техногенной катастрофой может закончиться ситуация с переполненными резервуарами предприятия "Инкор", для ремонтных работ нужно хотя бы 5 дней тишины, которых не дают", – рассказала Геращенко.

Представитель Украины в ТКГ высказала убеждение, что "сейчас экологические проблемы Донбасса выходят на первый план после безопасности и гуманитарной составляющей. "Здесь очень важно внимание мира… Эта проблема нуждается сегодня в усиленном внимании на наивысшем уровне, иначе может быть беда, которая накроет не только пострадавший от войны регион, а намного большие по площади территории", – подчеркнула она.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...