Военный аналитик спрогнозировал развитие ситуации на Донбассе

6 Сентября 2018, 15:37

Россия продолжает использовать оккупированные территории как полигон

Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua
Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе наблюдается ситуативная активизация обстрелов.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал военный обозреватель, координатор группы "Информационное Сопротивление" Юрий Карин.

По его словам, отчасти это можно объяснить тем, что в августе текущего года оккупанты завезли на оккупированные территории новые вооружения, технику и средства.

"Для России Донбасс, как и Сирия, всегда был полигоном. Эти негодяи "обкатывают" не только личный состав в боевых масштабах, но и проверяют образцы техники, поступившей им на вооружение", – подтвердил он.

Комментируя очередное нарушение боевиками перемирия и договоренностей о прекращении огня, эксперт подчеркнул, что "перемирия для русских – не более, чем пропагандистский шаг".

"Например, на вчерашнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин призывал к тому, чтобы как-то заставить Украину прекратить так называемую "диверсионную деятельность" и обстрелы. И тут же последовала реакция российских оккупантов на собственные призывы. Естественно, РФ будет после обстрелов обвинять официальный Киев. Пока русские не выведут с Донбасса свои войска, перманентные обстрелы будут продолжаться с разной интенсивностью. Все будет зависеть от политической ситуации, от церковных праздников в том числе, подвоза снарядов, не гуманитарных конвоев и т.д. Это все – ситуативные вещи", – рассказал Карин.

Напомним, за прошлые сутки, 5 сентября, ситуация на Донбассе оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 31 раз открывали огонь по позициям наших войск. Однако запрещенное "Минском" вооружение противник не применял.

Сутками ранее 4 сентября, боевики заметно обострили ситуацию на Донбассе и понесли потери. Российские оккупанты 24 раза открывали огонь по позициям наших войск. Один оккупант был уничтожены и еще двое – ранены.

Как сообщалось, ранее в комментарии сайту "Сегодня" военный эксперт Олег Жданов пояснял активизацию боевых действий на Донбассе, вопреки объявленному перемирию, намерениями боевиков показать Украине, что война продолжается.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Военный аналитик спрогнозировал развитие ситуации на Донбассе ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Дубенский

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...