Скандал в мариупольском морге: перепутали покойников

4 августа 2016, 20:46

События на ТК Украина

Родные готовят обращение в прокуратуру

Скандал в Мариуполе. В городском морге перепутали тела покойных. Одна семья похоронила чужого человека, а вторая больше суток – искала своего отца.

Реклама

Отец Ларисы Хаджиновой скончался после тяжелой болезни. Но после вскрытия в бюро судмедэкспертизы семье отдали тело другого человека.

 "Когда нам вынесли гроб, когда открыли там вообще лежал чужой посторонний человек. Приехали мы к четырем. До 7 часов они мне пытались доказать, что это мой отец", – говорит Лариса Хаджинова, дочь умершего.

Пришлось вызвать полицию. Только тогда сотрудники морга признали, что в гробу не Николай Коротеев. Оказалось, его тело отдали другим людям, которые уже его похоронили. Пришлось проводить эксгумацию. Заведующий бюро извиняться перед родственниками умершего и не думает.

В областном бюро судмедэкспертизы обещали разобраться. Впрочем, судмедэксперт утверждает – ошибки в их деле не редкость.

Реклама

 "Вы знаете, иногда родственники не могут приехать, а присылают своих соседей, кумовьев", – сказал Сергей Киргет, и.о. начальника Донецкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)

Но в этом случае тело отдавали детям умерших.

В этом доме живет еще одна пострадавшая семья. Общаться с нами эти люди отказались. Они не могут прийти в себя от шока. Думали, что похоронили отца, а оказалось совсем чужого человека.

Соседи говорят, родственники отца не узнали. Но списали на то, что тот сутки пролежал в квартире при сорокаградусной жаре. От повторных похорон отойти не может вся округа.

Родные уже готовят обращение в прокуратуру.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять