Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Смертельный ужин: в Луганской области два человека погибли из-за отравления грибами

За три дня в больницу попали 15 человек

В Лисичанске из-за отравления грибами погибли 8-летний ребенок и 57-летний мужчина. В городскую больницу за три дня попали 15 человек.

Житель Лисичанска собрал в лесу грибов и позвал на угощение гостей, но дружеский ужин закончился трагедией. 7 человек попали в реанимацию, среди них – 2 детей.

"Одного ребенка 8 лет нам к сожалению не удалось спасти. Его состояние прогрессивно ухудшалось", – говорит Михаил Портняга, заместитель главного врача Луганской областной детской больницы.

Кроме того, за сутки на больничных койках оказались еще 8 человек с Попаснянского района. Все собирали сыроежки. И эпидемиологи говорят: это скорее всего была бледная поганка. В Лисичанске это первый массовый случай отравления грибами 15 лет.

Подобная ситуация недавно произошла в Днепре. Грибами отравились шесть человек.

Напомним, в Запорожье произошла первая в этом году смерть от ботулизма.

Ранее в столичной больнице "Охматдет" на прошлой неделе в результате отравления грибами скончалась 10-летняя девочка, жительница села Журавка Варвинского района Черниговской области. 


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Смертельный ужин: в Луганской области два человека погибли из-за отравления грибами". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь