Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Предприниматель из Горловки показал последствия "национализации" бизнеса боевиками

14 марта 2017, 14:53

По словам бизнесмена, его предприятие было полностью разграблено и уничтожено боевиками 

Бизнесмен Владимир Веселкин, который после начала "русской весны" в 2014 году поддержал Украину и вступил в один из добровольческих батальонов, рассказал о печальной судьбе своего бизнеса, который остался в захваченной боевиками Горловке.

По его словам, предприятие, в которое он вложил значительные инвестиции было сначала "национализировано" незаконными формированиями т.н. "ДНР", а позже полностью разграблено и уничтожено. Об этом пишет "Четвертая власть".

Реклама

"Этот объект находится примерно в 5 км от Майорска. 2 гектара асфальтированной территории. 5000 кв метров производственных, складских, авторемонтных, офисных помещений. Было мое новое производство – сдобная выпечка и кондитерка. Кроме того, там действовало производство скотча, окон, тротуарной плитки. Работала своя современная станция локальной очистки воды (производства Чехии). В моих цехах были такие условия, что наемные работники благодарили за такие классные душевые кабины. Дома у них в ванной и то не было таких условий. Старался для них", – рассказал Владимир Веселкин.

Бизнесмен добавил, что только за аренду земли платил 12 тысяч грн в месяц. Всего на него работало около 100 человек. Все необходимое для предприятия он покупал в кредит.

"5 лет его выплачивал, но до конца так выплатить и не успел" – отметил Владимир Веселкин.

Напомним, после начала конфликта на Донбассе Украина потеряла около 25% своей экономики, подсчитали в Кабмине. По оценкам Минсоцполитики, в 2014 году на оккупированной части Донбасса закрылись 20 тысяч предприятий, это 60% от общего их числа. Кроме того, валютная выручка в стране упала на 20%. По данным Института демографии и социальных исследований, в начале военных действий количество рабочих мест на Донбассе сократилось на два миллиона. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...