Снайпер боевиков использовал для прикрытия ребенка: фото

20 декабря 2019, 15:59

Вражеский стрелок убил бойца ВСУ, а стрелял из-за спины маленькой девочки

На днях на Донбассе погиб военнослужащий Василий Лисицин и во время его убийства вражеский снайпер прикрывался ребенком, чтобы не получить "ответку". Об этом сообщили в 28-й бригаде ВСУ имени Рыцарей Зимнего Похода.

Реклама

"На первом фото – бронежилет погибшего парня. На втором – зафиксирован нашей разведкой кадр с позиций противника, сделанный незадолго до рокового выстрела. Да, вам не показалось – на фото ребенок. Маленькая девочка играет, пока вражеский снайпер работает", – говорится в сообщении.

Боевики хорошо знают, что украинские военные в таком случае не будут открывать огонь в ответ и враг пользуется этим, отметили в бригаде.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

"Сложно найти слова, чтобы хоть как-то охарактеризовать такую ​​коварную тактику. Ребенок на позиции. Это нельзя понять, нельзя оправдать, нельзя простить. Вот оно – истинное лицо врага. Лицо, что скрывается за крохотной детской спиной", – подчеркнули военные.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно боевики убили мирного жителя Марьинки. Как позже стало известно, мужчину подстрелил российский снайпер.

Позже в штабе Объединенных сил рассказали, что Россия тренирует своих снайперов, которых перебросила в этот район после их выпуска из снайперской школы. Военные отмечают, что враг стреляет и по позициям ВСУ, и по мирным жителям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять