СНБО: Самолеты, танки и террористы из России и дальше прорываются в Украину

1 Августа 2014, 14:16

Со стороны населенного пункта Ратихуватый РФ был обстрелян из системы "Град" блокпост украинских военных возле населенного пункта Григорьевка

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Подразделения сил АТО полностью освободили от боевиков населенный пункт Новый мир Донецкой области и подняли Государственный флаг на центральном здании. Сейчас там уже начались работы по восстановлению систем жизнеобеспечения и инфраструктуры.

Об этом сообщает информационный центр СНБО.

В сообщении отмечается, что силы АТО обеспечивают проведение операции вдоль государственной границы Украины. Отдельные подразделения, которые дислоцировались в районе пунктов пропуска Должанский, Изварино и Червонопартизанск, и находились под постоянным обстрелом артиллерийских систем, в том числе из установок "Град", отведены на новые безопасные рубежи.

"В течение суток террористы обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районах населенных пунктов Шахтерск, Веселая Тарасовка, Белореченский, Контарное, Дебальцево, Стукалова Балка, Макарово, Григоровка, Дьяково, и аэродрома Луганск", – сообщает СНБО.

При этом уточняется, что часть обстрелов велась непосредственно с территории России.

"Вчера в 13:50 со стороны населенного пункта Ратихуватый Российской Федерации был обстрелян из системы "Град" блокпост украинских военных возле населенного пункта Григорьевка. Около 22 часов со стороны Митякинського (РФ), что в 8 км от границы с Украиной, российская военные обстреляли позиции ВСУ возле поселков Новая Ольховая и Макаров. Насчитано 50 выстрелов из миномета. Одновременно с обстрелом нашего блокпоста у Григорьевки с территории России 150 террористов атаковали украинских военных при поддержке 3 танков. Однако наши бойцы дали достойный отпор и террористы вынуждены были отступить", – сказано в сообщении.

По данным СНБО, за прошедшие сутки авиация РФ несколько раз незаконно пересекала государственную границу Украины, заходя вглубь нашей страны до 10-15 километров. Силы АТО фиксируют такие нарушения радиолокационными средствами и визуально. В частности, вчера зафиксировано полеты четырех вертолетов огневой поддержки "Ка-52" со стороны Российской Федерации.

С помощью средств ПВО вчера зафиксировано 3 авиационные цели, которые двигались со скоростью 800 километров в час. Авиационная техника заходит на территорию Украины на сверхмалых высотах, и поворачивала в сторону Российской Федерации с набором высоты.

Кроме того, в районе села Загнитков Кодимского района Одесской области и селе Студеная Песчанского района Винницкой области в третий раз за последние дни зафиксировано полет беспилотного летального аппарата со стороны приднестровского участка украинско-молдавской государственной границы.

"Российская сторона активно готовит огневые позиции для обстрела территории Украины. Так, вчера в районе села казнил Брянской области (5 км от границы – напротив Черниговской области) в лесном массиве оборудованы позиции заняли 17 установок залпового огня "Град". Напротив участка границы Сумского пограничного отряда, в Белгородской области РФ, на расстоянии примерно 15 км от линии государственной границы Украины, заняли боевые позиции три 152-мм самоходные установки. В Брянской области на расстоянии 4-5 км от границы с Украиной передислоцировались 15 единиц военной техники подразделений Вооруженных сил РФ. В Донецке Ростовской области обнаружен пребывания военнослужащих 200-й отдельной мотострелковой бригады, передислоцированных из Мурманской области. В ночь на сегодня через реку Северский Донец с территории РФ в районе сел Поповка и Великий Суходол Луганской области россияне с помощью понтонов переправили очередную партию военной техники для террористов", – сообщают в СНБО.

Вместе с тем отмечается, что вчера утром во время марша в районе поселка Сизое Луганской области батальон территориальной обороны "Чернигов" обнаружил и уничтожил засаду террористов.

Также смотрите карту боевых действий на Востоке.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "СНБО: Самолеты, танки и террористы из России и дальше прорываются в Украину". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...