Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

СНБО: Сворачивание проекта "Новороссия" и возвращение Донбасса – вопрос времени

Люди желают вернуть спокойные времена

Полковник Андрей Лысенко. Фото: СНБО
Полковник Андрей Лысенко. Фото: СНБО.

Сворачивание проекта "Новороссии" и возвращение Донбасса к нормальной жизни в составе Украины является делом времени. Об этом сообщил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

"Проект так называемой "Новороссии" был "нерожденным ребенком". Для этого были созданы две группировки, которые захватили некоторые территории Донецкой и Луганской областей и избрали фейковое руководство", – сообщил Лысенко.

По его словам, боевики не получили поддержки среди местного населения, на которую рассчитывали, поэтому сейчас пытаются обеспечить себе пути для бегства. Он отметил, что по волнам процессов и бунтов можно увидеть, что люди желают вернуть спокойные времена.

"Те факты относительно перехода боевиков на нашу сторону, передача от них информации и так называемое дезертирство в их рядах показывает то, что даже те, кто взял оружие в начале, уже понимают, что надо поворачивать обратно и ищут пути, чтобы оправдаться и, когда на эту территорию вернется законная украинская власть, не понести ответственности", – сообщил Лысенко.

Он также отметил, что оккупированная территория Донбасса остается украинской и будет возвращена к нормальной жизни в составе страны. "Это вопрос времени", – добавил он.

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики совершили 13 вооруженных провокаций против украинских военных, в том числе три – ночью. К счастью, погибших и раненых нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СНБО: Сворачивание проекта "Новороссия" и возвращение Донбасса – вопрос времени". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь