СНБО: В 16:30 военные РФ все еще продолжали обстреливать позиции сил АТО возле Мариуполя

5 Сентября 2014, 19:04

Об этом рассказал на брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко


Сегодня в результате боя в районе населенного пункта Коминтерново силы АТО уничтожили два бронетранспортера противника и более 40 террористов. Кроме этого, убегая, бандиты оставили на поле боя боевую машину пехоты и миномет.

"По состоянию на 16:30 возле Мариуполя в районе н.п. Широкино военные РФ продолжали обстреливать позиции сил АТО. Продвижение российских войск в сторону Мариуполя не было. Среди наших военнослужащих есть раненые, пока их доставляют в медицинские учреждения Мариуполя и других населенных пунктов. На данный момент информация о количестве потерь уточняется. Военнослужащие Нацгвардии и добровольческих батальонов вместе с Вооруженными силами надежно держали оборону города", – заявил Андрей Лысенко

Также Андрей Лысенко рассказал, что с территории России из системы "Град" осуществлено обстрел позиций украинских войск в районе Макарово и с установки "Смерч" – Нижний Минченок Луганской области. Россияне также обстреляли позиции и блокпосты украинских военных в районах н.п. Станица Луганская, Никишино, Стукалова Балка.

Напомним, сегодня в пресс-центре АТО назвали ложной информацию о том, что в Мариуполе находится боевая техника террористов. В свою очередь в батальоне "Азов" говорят о том, что в результате сегодняшней наступательной операции силы противника отброшены от Мариуполя на 20 км.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "СНБО: В 16:30 военные РФ все еще продолжали обстреливать позиции сил АТО возле Мариуполя". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Антон Комаров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...