События на Востоке: неспокойный Мариуполь, убийства в Луганской области и Джигурда в Донецке

9 мая 2014 15:02

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

День Победы в Украине проходит не без происшествий

Власти предупреждали о том, что даже в праздник на Юго-Востоке возможны провокации. День Победы омрачили сообщения о новых убийствах.  

Реклама

Луганская область. В Луганской области в перестрелке убили двоих людей. В одного из них, 31-летнего мужчину, стреляли на блокпосту на перекрестке автодороги "Лисичанск – Луганск".

Сейчас в Луганской области создаются отряды пограничной самообороны.

Донецкая область. В Донецке утром митингующие собрались в парке культуры и отдыха, а потом продолжили празднование на площади Ленина. Серьезных провокаций не наблюдалось. Только вот в городе появился неожиданный гость – Никита Джигурда, который поддержал пророссийских активистов.

Сложной остается ситуация в Мариуполе. Экстремисты штурмовали здание управления городского МВД. Центр города перекрыли, люди подтверждают, что слышали звуки выстрелов.

Реклама

В Славянске также провели митинг. На нем прозвучал гимн СССР, а сепаратистов поддержали Неля Штепа и "народный губернатор", которого недавно выпустили из тюрьмы, Павел Губарев.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

На дорогах, прилегающих к Славянску и Краматорску, вооруженные сепаратисты установили блокпосты и проводят контроль проезжающих автомобилей.

В самом Краматорске есть опасность диверсий. Стало известно, что в город завезли до 20 кг тротила и перекладывают брусчатку.

Харьков. В Харькове возложение цветов к Мемориалу Славы в Харькове прошло без происшествий.Главный митинг провели на площади Свободы, но провокаций не наблюдалось.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять