Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сотни тысяч семей на Донбассе выживают благодаря поддержке Штаба Рината Ахметова

4 ноября 2016, 17:23

События на ТК Украина

Люди получают продуктовые наборы и медикаменты 

Получить шанс на выздоровление. У 3-летнего Данилы Пухлика из Енакиево – гидроцефалия. Его родители борются за то, чтобы мальчик стал на ноги. Два раза в год ему нужна реабилитация. Но купить дорогие препараты не могут.

Передвигаться он может только ползком.

"Родился он семимесячным, недоношенным. И в первые сутки в роддоме начались судороги, врач сказала, что это где-то происходит кровоизлияние – лопнул сосуд", – рассказывает Светлана Пухлик, мать ребенка.

Младенца в критическом состоянии положили в реанимацию. Позже из Енакиево перевезли в Донецк. Там уже поставили диагноз – гидроцефалия.

"Нас прооперировали, и мы наблюдались полгода. У нас стоял дренаж, эти трубочки в голове были", – добавила Светлана.

Ребенок пережил две нейрохирургические операции. Теперь дважды в год требует медикаментозной реабилитации.

Реклама

Семья Пухлик многодетная – старшая дочь и сын уехали на учебу в Волынскую область. Младшим – Виктору – четыре, а Даниилу – скоро исполнится три. Братья охотно играют друг с другом. Конструктор – любимая игрушка.

Светлана – медсестра. Поставить младшего сына на ноги стало целью его жизни.

На лечение идут все средства. Муж, с тех пор как стал инвалидом, потерял работу. Женщина решила позвонить на горячую линию Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

"Я думала, ну там дадут один препарат, два препарата, но чтобы нам дали все, полностью… Все, на весь курс, все, что нам надо, я даже сомневалась", – призналась Светлана.

Даниил получил медикаменты в рамках программы Штаба Рината Ахметова "Лекарства детям". Помощь на лечение и проведение жизненно  важных операций уже получили 2000 700 человек из Донецкой и Луганской областей.

"Спасибо, конечно, благодарность, это нам большая поддержка и помощь", – добавила Светлана.

Кроме медикаментов для ребенка многодетная семья получает гуманитарную помощь. Продуктовые наборы вселяют уверенности в будущем, говорит Светлана.

"Мы уже знаем, что на завтра есть. С удовольствием пшеничку, ячку, манку уже так не хотят", – говорит женщина.

Эта семья, как и сотни тысяч других на Донбассе, выживает благодаря поддержке Штаба Ахметова. И как все здесь ждет, когда наступит мир.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...