Сотни жителей Горловки покидают город

30 Июля 2014, 13:13

Горловчан эвакуируют на Азовское побережье


В Горловке продолжается эвакуация местных жителей, которая началась 28 июня в 9 часов утра. Эвакуацию горловчан на себя взял Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины".

Как сообщает местный портал mozaika.dn.ua, вчера на традиционное место в районе шахты "Кочегарка", откуда стартуют автобусы из Горловки на Азовское побережье, пришло несколько сотен людей.

Жители городов, находящихся в зоне АТО, должны выехать в безопасные населенные пункты. Об этом заявил в прямом эфире программы "События" на телеканале "Украина" советник Министра обороны Украины Александр Данилюк.

"Мы рекомендуем по возможности жителям тех городов, которые пока находятся под контролем республиканцев, оставить эти города. Ополченцы могут прибегать к различным методам. Если говорить о теракте на "Стироле" и аммиакопроводе, то это может привести к многотысячным жертвам среди мирного населения", — отметил Данилюк.

Тем, кто не может самостоятельно покинуть населенные пункты зоны АТО, советник рекомендовал обратиться в подразделения ГСЧС, в любые пожарные части и попросить, чтобы было оказано содействие в эвакуации.

Как сообщили в Фонде Рината Ахметова "Развитие Украины", по состоянию на 30 июля 2014 года Фонд при помощи партнерских организаций и волонтеров вывез из мест боевых действий 7242 человека, из них 3837 — это дети, в том числе дети-сироты из интернатных учреждений. В частности, 83 ребенка из донецких домов ребенка, которые с 28 июля уже находятся в Мариуполе.

Номера горячих линий: 095 199 74 81, 050 620 29 15, 063 117 89 01.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Сотни жителей Горловки покидают город ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...