Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Спасатели не смогли вывезти людей из Донецкой области из-за обстрелов

8 февраля людей из Авдеевки и Дебальцево не вывозили в целях безопасности

Дебальцево. Фото: AFP
Дебальцево. Фото: AFP.

В воскресенье из-за активных боевых действий, организованного вывоза людей из г.Авдеевка и г.Дебальцево не осуществлялось, сообщает пресс-служба ГосЧС.

"Сегодня, 8 февраля, организованного перемещения граждан из городов Авдеевка и Дебальцево, а также из близлежащих населенных пунктов (Новогригорьевка, Коммуна Мироновское, Красный пахарь, Чернухино), как это происходило в предыдущие дни, не осуществлялось, в связи с активными боевыми действиями", – говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, руководство АТО ради безопасности людей не допустило автомобили КрАЗ и автобусы для эвакуации к указанным населенным пунктам.

В то же время отмечается, что за сутки в транзитные пункты на вокзалах Славянска и Константиновки обратилось и зарегистрировалось 327 человек, из них 18 детей, которые самостоятельно оставили н.п. области, которые поддаются обстрелам.

Всего, начиная с 28 января, из н.п. Донецкой области, которые поддаются постоянным обстрелам, спасателями и волонтерами было вывезено, а также самостоятельно покинули города около 5 тыс. людей, из них около 1 тыс. детей.

Ранее Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба сообщил, что в Дебальцево может оставаться еще несколько сотен детей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Спасатели не смогли вывезти людей из Донецкой области из-за обстрелов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь