Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спецоперация в Мариуполе: милиционеры дали отпор сепаратистам, несмотря на обстрел

7 мая 2014, 22:38

Максим Иванов

Зам Авакова рассказал о том, как арестовали сепаратистов

Помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, как боролись с сепаратистами в Мариуполе.

По его словам, задача навести порядок в городе была дана батальону "Азов". "Сепаратисты отслеживали перемещения правоохранителей и, зная, что они будут отправляться в Бердянск, устроили засаду в пос. Мангуш на выезде из Мариуполя. Милиционеры попали под шквальный обстрел из пулеметов и автоматов. Несколько машин пришло в негодность. К счастью, никто не пострадал: водитель автобуса получил несколько пуль в бронежилет", – рассказал Геращенко журналистам на брифинге в Харькове.

Реклама

По его словам, несмотря на шквальный обстрел, правоохранители не растерялись: вышли из машин, рассредоточились и окружили бандитов. "Один бандит-пулеметчик был уничтожен, еще двое организаторов, в том числе Какидзянов (министр обороны так называемой "Донецкой народной республики" – авт.), были задержаны. Всего задержали около 20 террористов. О Какидзянове известно не так много: он был организатором нападения на мариупольскую военную часть", – заявил Геращенко.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Также замминистра МВД отметил, что создание новых батальонов милиции в восточных областях связано с тем, что правоохранители некоторых областей отказываются выполнять свой долг.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...