Спецслужбы сорвали кровавые теракты на Донбассе

8 Ноября 2017, 12:07

В руки силовиков попали два пособника боевиков

Фото: AFP
Фото: AFP

В Северодонецке обезвредили двух диверсантов, которые по указанию российских кураторов планировали совершить террористические акты в городе. Об этом сообщает СБУ.

В частности, правоохранители задержали жителя Донецка возле административного здания при наблюдении и проведении фотосъемки персонала и охраны госучреждения. При задержании в его автомобиле нашли профессиональный фотоаппарат, три мобильных телефона и документы. Также в ходе обыска были изъяты пакет с взрывным устройством и тремя тротиловыми шашками.

"Второй житель Северодонецка собирал информацию о подразделениях сил АТО, режиме охраны админзданий и правоохранительных органов в городе. После этого по указанию куратора он выбрал объект диверсии – территорию возле места дислокации подразделения ВСУ. Правоохранители задержали террориста, когда он направлялся к месту совершения преступления. Во время обыска у него было изъято самодельное взрывное устройство", – пояснили в СБУ.

Сейчас проводятся неотложные следственно-оперативные действия, в частности для установления причастности задержанных к терактам в других регионах Украины.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие. Силы АТО 12 раз, используя пехотное вооружение, жестко подавляли активность противника. В результате боевых действий погибли двое наших военных, еще двое получили боевые травмы, один был ранен.

Напомним, 6 ноября для обстрелов позиций ВСУ боевики снова примениликрупнокалиберную артиллерию и "Грады".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Спецслужбы сорвали кровавые теракты на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...