Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Спокойствие на Донбасс пришло ненадолго – Веригина

События на ТК Украина

Руководитель Луганской области считает, что закон об особом статусе некоторых территорий Донбасса достаточно "размытый"

Спокойствие на Донбасс пришло ненадолго – Веригина Донбасс Руководитель Луганской области считает, что закон об особом статусе некоторых территорий Донбасса достаточно «размытый»

В принятом, накануне Верховной Радой, законе про особый статус некоторых регионов Донбасса не прописано, какая именно территория и какие города получат этот статус. Об этом рассказала первый заместитель главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

"Мы не видим, где будет проходить так называемая граница. На протяжении трех лет что будет происходить на этих территориях, под каким флагом будет эта территория? Сейчас за украинский флаг в Луганске могут просто убить. Мы отдаем власть террористам, которые убивали наших патриотов. Что будут преподавать в школах? Сейчас в Свердловске не преподают украинский язык, не будут преподавать историю Украины", – отмечает Веригина.

Она отметила, что существует еще много вопросов на которые нет ответов. В том числе и такой:

"Что делать патриотам, проукраински настроенным людям которые выехали оттуда? Вернуться они туда не могут, поскольку они рискуют жизнью", – подчеркнула руководитель Луганской области.

Кроме того Веригина считает, что закон про особый статус некоторых территорий Донбасса нарушает Конституцию Украины. А местные жители обеспокоены, поскольку не понимают своего положения и статуса.

Веригина сообщила, что хотя на протяжении сегодняшнего дня в области было относительно спокойно, но над территорией луганской области были замечены беспилотники. И она считает, что это спокойствие наступило ненадолго.

Напомним, накануне Верховная рада приняла закон, который на протяжении трех лет обеспечит особый статус некоторых территорий Донецкой и Луганской области. Седьмого декабря там должны состояться местные выборы. Кроме того боевикам, которые не были замечены в совершении тяжких преступлений гарантируется амнистия.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Спокойствие на Донбасс пришло ненадолго – Веригина". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Максим Салай , Антон Комаров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...