Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США готовы предоставить помощь украинским военным – Обама

4 июня 2014, 15:20

Сергей Рюмочкин

Силовикам помогут обеспечить бронежилеты и приборы ночного видения

Обама пообещал Украине помощь. Фото AFP

Обама пообещал Украине помощь. Фото AFP

США готовы помочь в обучении украинских военных, а также предоставить бронежилеты и приборы ночного видения. Об этом заявил президент США Барак Обама сегодня в Варшаве.

"Мы обсудили дополнительные шаги, к которым мы можем прибегнуть для того, чтобы помочь в тренировке и обучении украинских военных и силовиков, которые задействованы в некоторых частях Украины", – заявил Обама.

Реклама

США также готовы помочь обеспечить украинских военных техническими средствами и средствами защиты. "Сегодня мы договорились и о том, чтобы оказать дополнительную техническую нелетальную помощь в виде бронежилетов и приборов ночного видения для того, чтобы украинские профессиональные военные имели возможность осуществлять свою работу", – сказал Барак Обама.

Напомним, новоизбранный президент Украины Петр Порошенко на встрече с Бараком Обамой заявил, что намерен представить план урегулирования кризиса на востоке Украины вскоре после инаугурации.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...