Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно имя одного из разбившихся на вертолете Ми-2 под Краматорском

27 марта 2017, 16:19

Татьяна Самотый

События на ТК Украина

54-летний полковник Виктор Калитич был начальником службы ракетно-артиллерийского обеспечения ВСУ

Стало известно имя одного из пяти погибших во время крушения военного вертолета Ми-2 в районе Краматорска. По предварительной информации, 26 марта возле поселка Малиновка  Донецкой области вместе со всем экипажем разбился полковник Виктор Калитич.

"54-летний полковник Виктор Калитич был начальником службы ракетно-артиллерийского обеспечения ВСУ. Родился в городе Чоп Закарпатской области, служил и жил в Львове. С 1985 по 1990 год служил в Группе советских войск в Германии на должности начальника отряда, командира радиотехнических войск. С 1990 по 1992 – в Краснознаменном Дальневосточном округе, что в Хабаровске, в должности командира", – сообщают в ОГА Львовской области.

С 1995 по 2005 Калитич служил в Западном оперативном командовании. С сентября 2005 года – полковник запаса. Когда на востоке страны начались военные действия, он вернулся на службу. У погибшего остались жена, дочь и внук.

Реклама

По предварительной версии, падение вертолета произошло в результате столкновения с линией электропередач.

Напомним, в районе города Авдеевка под обстрелами героически погиб капитан Марис Каминский, уроженец Волынской области, служивший в Черновцах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...