Стало известно, как боевики будут "промывать" мозги молодежи на Донбассе

26 января 2018, 09:59

На оккупированных территориях активизируется пропаганда

В так называемой "ЛНР" активизирована пропагандистская работа с молодежью, проживающей как на временно оккупированной, так и на подконтрольной украинской власти территории Луганской области. Об этом сообщает группа экспертов "Информационное сопротивление".

Реклама

По данным ИС, в первом квартале 2018 запланировано принятие т.н. "народным советом ЛНР" "законов" об основах государственной молодежной политики и о системе патриотического воспитания "граждан ЛНР".

"Кроме того, т.н. "совет министров" разработал и в ближайшее время должен принять "республиканские" программы "духовного воспитания студентов до 2020 года" и "патриотического воспитания подрастающего поколения до 2020 года". На 2018 год также запланировано проведение 3169 мероприятий с участием школьников и студентов, постоянно проживающих в ОРЛО и на подконтрольной Украине территории Луганской области. Для задействования молодежи на неоккупированной территории предлагается широко использовать социальные сети", – пояснили эксперты.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире одного из украинских телеканалов рассказал о том, что освобождение удерживаемых на незаконно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей может состояться в феврале или в марте 2018 года. Об этом заявил 

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

"Я очень надеюсь, что речь идет о феврале-марте, скорее даже о феврале. Такое у меня ощущение и предчувствие. Дело в том, что в марте должны пройти выборы господина Путина, очередные выборы на должность президента РФ, и ему было бы неплохо в процесс выборов войти в белой дозе миротворца", – сказал он.

Реклама

Напомним, 27 декабря состоялось долгожданное освобождение украинских заложников в два этапа. Сначала украинская сторона обменялась с "ЛНР" – освободили 16 человек, а через некоторое время состоялся обмен с "ДНР" – на подконтрольную Украине территорию вернулись 58 человек. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять