Стало известно, почему боевики бегут с Донбасса

7 Декабря 2017, 14:42

В рядах противника существует много проблем

Фото: AFP
Фото: AFP

Боевики испытывают острую нехватку личного состава. Об этом рассказал координатор группы экспертов "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, одной из основных причин стало разочарование в проводимой политике руководства т.н. "ДНР" и РФ.

"Ведь по сути ничего из обещанного фактически так и не воплотилось в реальности – не только не произошло вхождение в состав РФ, но и не налажены тесные экономические и политические взаимоотношения, а судьба жителей непризнанных Приднестровья или Абхазии для многих не представляется привлекательной", – пояснил Тымчук.

Кроме того, добавил он, частыми являются случаи дезертирства в связи с отношением командования к личному составу, поборами с заработной платы, отсутствием снабжения и увольнительных. 

"Существующий штат и новобранцы как минимум на 60% состоят из социально неблагополучных элементов, которым более некуда устроиться на работу. Основная причина в том, что военкоматы и воинские подразделения из-за катастрофической нехватки личного состава принимают лиц с судимостью, наркоманов, алкоголиков, с психическими и физиологическими отклонениями, которые не могут найти работу", – добавил координатор ИС.

Также рядовые боевики вынуждены покупать бронежилеты за свой счет. 

Напомним, ранее Германия и США достигли консенсуса по миротворцам на Донбассе.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Результаты и планы украинской армии: впечатляющие цифры".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, почему боевики бегут с Донбасса". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...