Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

Станица Луганская – один из населенных пунктов, больше других пострадавший во время АТО

События на ТК Украина

Четыре месяца без воды, света и денег

Станица Луганская – один из населенных пунктов, больше других пострадавший во время АТО Донбасс Четыре месяца без воды, света и денег

Станицу Луганскую украинская армия брала с жестокими боями. Съёмочная группа Событий стала первой, кто посетил Станицу после освобождения.

Второй Сталинград. Так называют солдаты населенный пункт Станица Луганская, расположенный всего в двадцати километрах от областного центра. Украинская армия с трудом освободила, а потом удержала эту территорию. Уже месяц здесь тихо. Боевики лишь изредка обстреливают окраины.

"Это крайняя точка Станично-Луганского района, которую контролирует украинская армия. По этой дороге за мостом в 500 метрах населенных пункт Николаевка, который контролирует самопровозглашенная "ЛНР", – говорит корреспондент  "Событий" Александр Махов.

Сейчас оборону Станицы держит 92 механизированная бригада из Харькова. Бойцы готовятся к зиме – роют землянки и заготавливают дрова.

 "Холодно конечно ночью особенно ближе к 5 утра приморозки,  минус 5, оно прохладно", – говорит   боец.

На последнем блокпосте перед Луганском установлен жесткий контроль.

"Блокпост поделен на участки контролировать проверять документы выявлять нарушителей подозрительных лиц. Передаем всем привет, все будет нормально", – говорит командир отделения 92-ой механизированной бригады Сергей Пономарев.

В самой Станице уже четыре месяца нет связи, воды и электричества. Большинство магазинов закрыты. Люди торгуют прямо на улице.

"Люди разбежались,  кто куда,  остались те … любим землю, мы здесь родились, хотим жить и умереть здесь", – говорят  оставшиеся.

Чтобы подать свет, в Станицу тянут резервную линию через Счастье, в обход Луганска. 2 дня назад начали выплачивать пенсии. Задолжали за четыре месяца.

"Пенсии уже начали выплачиваться буду выплачивать все за 4 месяца задолженность за все 4 последние месяца только в перерыве получил сегодня через два-три дня следующую чтобы не было сбоя",- отметил председатель Станично-Луганской райгосадминистрации Евгений Бидашко.

После возобновления финансирования, в Станицу массово возвращаются жители.

Чуть поодаль от Луганска трассу контролирует спецрота МВД из Кременчуга. Нападения террористов ждут каждый день. Несмотря на отсутствие ротации, готовы и дальше защищать Луганскую область.

"Все живы все здоровы и приедем и такие же веселые и довольные, все будет хорошо", – говорит военный.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 09.10.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Станица Луганская – один из населенных пунктов, больше других пострадавший во время АТО". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...