Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стець рассказал о новых транспортных правилах на Донбассе

15 марта 2017, 12:55

События на ТК Украина

Министр объяснил, какие грузы СНБО разрешил перевозить и касается ли запрет перемещения людей через линию разграничения

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение о временном полном прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей, однако это решение не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.

Такое разъяснение дал член СНБО, министр информационной политики Украины Юрий Стець.

"Речь идет о перемещении грузов и в решении СНБО четко указанно, каких: гуманитарных это не касается", – рассказал Стець.

Реклама

Ранее сегодня, открывая заседание Совета, президент Украины Петр Порошенко заявил, что предлагаемое транспортное ограничение не должно коснуться гуманитарных грузов.

По словам президента, ограничение будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут назад под юрисдикцию Украины незаконно "конфискованные" украинские предприятия.

"Исключение в перемещении грузов будет сделано только для гуманитарных грузов – украинских и международных гуманитарных организаций, ООН, Международного комитета Красного Креста", – добавил Порошенко.

Напомним, сегодня, 15 марта, с 13.00 будут перекрыты все дороги, ведущие к линии разграничения, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Кроме того, Совет принял решение и по санкциям в отношении украинской "дочки" российского "Сбербанка".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...