Гиркин рассказал, почему Кремль передумал присоединять Донбасс к России

8 Февраля 2018, 13:57

Беглый боевик рассказал о страхе политических элит РФ

Гиркин рассказал, почему Кремль передумал присоединять Донбасс к России

Представители высшего руководства РФ не рассчитывали на столь жесткую реакцию Запада в вопросе Донбасса после аннексии Крыма. Об этом заявил беглый главарь славянских боевиков Игорь Гиркин (Стрелков).

"Элите наступили на самое больное, что у нее есть – офшоры, счета в банках. Начав операцию в Крыму, Москва сделала необратимый шаг,и вошла в необратимую конфронтацию с США. Когда они это поняли, то просто испугались и остановились на месте, начали топтаться в нерешительности. В результате сложилась ситуация, когда Кремль попытался зафиксировать статус-кво, заморозить войну, отложить войну на потом, авось, само рассосется. Спустя три с лишним года очевидно – войну эту заморозить можно только временно", – заявил Гиркин.

По словам Гиркина, решение не присоединять Донбасс к России было принято в Москве  потому, что российской элите "наступили на самое больное, что у нее есть".

Экс-главарь террористов добавил, что это – офшоры и счета в банках и личная собственность в Лондоне, Вене и Женеве и т.д.

Напомним, ранее также в рамках допроса на суде по делу Януковича бывший командующий крымской воинской частью, а ныне нардеп от БПП Юлий Мамчур рассказал о нападении российских военных в 2014 году.

В свою очередь первый президент Украины Леонид Кравчук, вторжение России в Украину зафиксировано в российских документах. Кремль, испугавшись реакции мировой общественности, Кремль начал использовать гибридную войну, делая вид, что к войне на Донбассе Россия не имеет отношения.

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Гиркин рассказал, почему Кремль передумал присоединять Донбасс к России". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...