Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

"Стрелок" заявил, что с материальной точки зрения Донбасс разгромлен

По словам отставного боевика, если бы жители Донбасса знали о последствиях "референдума" 11 мая, голосовали бы за Украину

Игорь Стрелков. Фото: slon.ru
Игорь Стрелков. Фото: slon.ru.

Если бы жители Донецкой и Луганской областей знали о последствиях так называемого "референдума" 11 мая, то они могли бы проголосовать то, чтобы остаться в составе Украины.

Об этом заявил один из отставных лидеров боевиков "ДНР" Игорь Гиркин "Стрелков".

"Конечно, если бы людям 11 мая показали картинку, что будет проходить в Донецке 11 ноября, возможно, подавляющее большинство ужаснулось и сказало б, ну его к далекой бабушке, уж лучше жить под этими ублюдками из Киева", – сказал Гиркин в интервью gazeta.ru.

"Естественно, выступая 11 мая на референдуме, 70% всех проголосовало за присоединение к России, то есть за крымский сценарий. И сейчас на выборах большая явка подтвердила, что донбасский мужик все равно не хочет в Киев. Он надеется на лучшее. А вопрос о том, что он выиграл или проиграл, это с точки зрения материальной, конечно, Донбасс разгромлен", – сказал он.

Напомним,  СБУ заявляла, что Стрелков через Керченскую переправу выехал из Крыма в Ростов-на-Дону, а 12 апреля пересёк государственную границу Украины "для реализации силового сценария скрытой агрессии" в юго-восточных регионах Украины.

Группа Стрелкова причастна к убийству депутата Горловского горсовета Донецкой области от партии "Батькивщина" Владимира Рыбака, похищенного 17 апреля. 14 августа Стрелков подал в отставку с поста "министра обороны".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Стрелок" заявил, что с материальной точки зрения Донбасс разгромлен". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.