Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд постановил арестовать "народного мэра" Тореза

27 мая 2014, 16:25

Сергей Рюмочкин

В ГПУ предупреждают, что за сотрудничество с террористами можно сесть в тюрьму на 15 лет

Ирина Полторацкая. Фото: cripo.com.ua

Ирина Полторацкая. Фото: cripo.com.ua

Правоохранители взяли под стражу "народного мэра" города Торез Донецкой области Ирину Полторацкую. Ей объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба ГПУ Украины.

Апелляционным судом города Киева 22 мая также оставлено в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей "министру обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорю Хакимзянову.

Реклама

Генеральная прокуратура Украины официально предостерегает о недопустимости поддержки сепаратистских проявлений и участия в террористических организациях Донецкой и Луганской областях.

Согласно ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины за участие, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической организации, предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...