Судили за проукраинские взгляды: на Донбассе пограничники задержали россиянина-беглеца

27 октября, 12:18

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Мужчина попросил убежища в Украине

В Луганской области задержали нарушителя границы в камуфляже с военным рюкзаком. Мужчина рассказал, что бежит из России, где его преследуют за проукраинские взгляды.

Реклама

Как рассказали в Госпогранслужбе, нарушителя обнаружили вчера, 26 октября, у населенного пункта Диброва. Задержанным оказался 33-летнй гражданин РФ.

При себе у него был только армейский рюкзак с набором для выживания, мобильный телефон и несколько тысяч российских рублей. По словам нарушителя, все необходимые для этого путешествия вещи он приобрел в специализированном магазине.

Реклама

Мужчина рассказал, что он родом из Казани и что с 2008 года возглавлял филиал организации, деятельность которой направлена ​​на изменение действующей власти в Российской Федерации. С 2016 года активно поддерживал в соцсетях и материально украинский полк "Азов".

В тренде
Масштабный пожар на рынке "Барабашово": что осталось после большого огня (видео)

За свои взгляды неоднократно получал угрозы и был несколько раз судим. Поэтому, опасаясь за свою жизнь и здоровье, мужчина решил бежать из страны.

Для выяснения обстоятельств незаконного пересечения границы россиянина доставили в пограничное подразделение.

При составлении дела об административном правонарушении, мужчина обратился с заявлением в соответствующие органы о признании его беженцем на территории Украины или лицом, которое требует дополнительной защиты.

Реклама

Сейчас продолжается правовая оценка действий иностранца.

Мы сообщали, что россиянин попросил убежища в Украине.

Также напомним, ранее российский военный из ФСБ также попросил убежища в Украине. Курсант Пограничного института ФСБ России решил стать украинцем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять