Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

Сурков пошел ва-банк: советник Путина посылает на Донбасс кадыровцев для "конкуренции" с ФСБ

Советник Путина решил прибегнуть к услугам проверенной временем "гвардии"

Владислав Сурков. Фото: getty
Владислав Сурков. Фото: getty.
Сурков пошел ва-банк: советник Путина посылает на Донбасс кадыровцев для "конкуренции" с ФСБ //smm.ollcdn.net/img/article/11700/37_main_new.1519745503.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11700/37_tn.1519745503.jpg Донбасс Советник Путина решил прибегнуть к услугам проверенной временем "гвардии"

После ликвидации главаря т.н. "ДНР" Александра Захарченко на оккупированной части Донбасса снова обострилась борьба между ставленниками российских спецслужб – Федеральной службы безопасности и Главного разведуправления Генштаба ВСУ РФ, в которую были вовлечены наемники из Чечни.

Об этом военно-политический обозреватель Александр Коваленко пишет на сайте "Информационного сопротивления".

"Для снижения рисков перехода власти не в те руки Асланбек Андарбекович Дудаев (если кто ещё не в курсе, он же Владик Сурков) решил прибегнуть к услугам проверенной временем гвардии в лице "кадыровцев", – пишет военный эксперт.

По его словам, чеченские наемники вернутся на оккупированную часть Донбасса, чтобы отбить у ФСБ желание "выдавить" помощника президента РФ Владислава Суркова.

"Причем ставка сделана в данном случае верная. Как известно, у Кадырова и ФСБ многолетняя, можно сказать, генетическая личная неприязнь, а саму структуру попросту не пускают на территорию Чечни. Присутствующие в республике "фэсы" находятся там на птичьих правах. В свою очередь, у Суркова имеется полный доступ "к телу", – продолжает обозреватель.

По его мнению, Сурков пошел ва-банк и решил значительно повысить ставки в противостоянии с ФСБ, что лишний раз демонстрирует ожесточенность борьбы за власть и влияние как в регионе, так и в глазах Путина.

"Так что ответ на вопрос "каков будет следующий ход ГРУ", я получил, а потому, завариваем чашечку чая "Беседа" и ждем "ответочку" от ФСБ", – резюмировал Александр Коваленко.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал, что Сурков пообещал новому главарю боевиков "ДНР" свою поддержку . Помощник Путина также заявил, что "голосование" за Дениса Пушилина продемонстрировало "высокий уровень политической культуры".

Также напомним, что ранее военный эксперт рассказал, что кадровые перестановки в "ДНР" являются попыткой Суркова отстоять свои позиции на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сурков пошел ва-банк: советник Путина посылает на Донбасс кадыровцев для "конкуренции" с ФСБ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...