Сутки на Донбассе: боевики продолжают срывать перемирие

9 января, 08:30

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Боевики несколько раз вели огонь как из гранатометов, так и из стрелкового оружия

За прошедшие сутки, 8 января, на Донбассе, несмотря на объявление перемирия, зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня. Жертв среди украинских военных не было.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

На Приазовье, неподалеку Водяного, боевики четыре раза открывали огонь в сторону украинских позиций из различного вооружения: минометов 120-го калибра, автоматических, противотанковых станковых и подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе населенного пункта Водяное, что возле Донецка, боевики несколько раз вели огонь как из гранатометов, так и из стрелкового оружия. Такое же вооружение противник использовал и вблизи Талаковки.

"Российско-оккупационные войска дважды проявляли вооруженную активность неподалеку от Южного. Здесь враг открыл провокационный предупредительный огонь из стрелкового оружия и гранатомета в направлении, где проводились ремонтные работы по восстановлению водоснабжения на участке водопровода "Горловка-Торецкое", – говорится в сообщении.

Во избежание жертв рабочая бригада была немедленно выведена из района обстрела, работы прекращены.

С начала суток 9 января наблюдается тишина, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Реклама

Ранее мы сообщали, что боевики атаковали ВСУ, но нарвались на "ответку".

Также напомним, на днях на Донбассе наблюдатели ОБСЕ заметили российскую военную спецтехнику. На оккупированной территории засветился комплекс радиоэлектронной борьбы.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять