Сутки на Донбассе: боевики снова провоцируют ВСУ

5 августа, 07:24

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

В результате обстрелов потерь среди украинских защитников нет

На Донбассе, несмотря на объявление перемирия, боевики продолжают стрелять. За минувшие сутки, 4 августа, они трижды открывали огонь. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Реклама

Так, ночью вблизи населенного пункта Пески враг совершил один выстрел из ручного противотанкового гранатомета. Немного позже вблизи Майорского враг попытался спровоцировать наших воинов одним выстрелом из подствольного гранатомета. Такую же тактику оккупанты применили и у Луганского.

Также известно, что с начала текущих суток противник совершил два выстрела из подствольного гранатомета неподалеку поселка Шумы.

"Понимая настоящие коварные намерения и провокационную тактику врага, украинские воины на действия противника огонь не открывали", - говорится в сообщении.

В тренде
Построили шесть новых позиций: видео, как боевики нарушают перемирие

В результате этих обстрелов потерь в рядах ВСУ не было, а ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой.

Реклама

Ранее мы сообщали, что введенный с полуночи 27 июля новый режим прекращения огня на Донбассе отличается от предыдущих перемирий отсутствием обстрелов из тяжелого вооружения.

Также напомним, на Банковой назвали три причины, почему оккупанты срывают перемирие на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять