Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Сводка ООС: вследствие обстрела боевиками погиб украинский боец

Все обстрелы произошли в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схид"

Фото: Минобороны Украины
Фото: Минобороны Украины.

С начала суток оккупанты пять раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил.

Как говорится в сводке пресс-центра ООС в Facebook, боевики вели огонь по позициям украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Все обстрелы произошли в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схид" – неподалёку от населенных пунктов Марьинка, Павлополь, Лебединское, Опытное.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб. "На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ", – подчеркнули в пресс-центре.

Напомним, на Донбассе погиб десантник. На Приазовье ночью завязался бой с противником, но старшина получил тяжелое ранение и не выжил.

Как сегодня сообщал штаб Объединенных сил, 7 мая на Донбассе боевики 25 раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. Один украинский военнослужащий погиб, трое – ранены. За такие действия ВСУ жестко отомстили боевикам за смерть побратима.


Также стало известно имя погибшего 7 мая под Горловкой солдата ВСУ. Им оказался старший солдат 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины "Айдар".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сводка ООС: вследствие обстрела боевиками погиб украинский боец". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь