Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сюмар рассказала о тактике террористов на востоке страны

13 мая 2014, 16:28

Террористы питаются информационным спросом, все, что они делают - это насаждение страха, поэтому им нужно больше инфоповодов

Виктория Сюмар. Фото: facebook

Виктория Сюмар. Фото: facebook

Сепаратисты в восточных регионах Украины отслеживают представителей СМИ, в частности съемочные группы с помощью мобильной связи. Об этом во время круглого стола, посвященного вопросам информационной безопасности, сказала заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Террористы питаются информационным спросом. Все, что они делают – это насаждение страха. Поэтому им нужно больше инфоповодов и именно поэтому они захватывают журналистов, потому что это точно та тема, которая будет освещаться. Террористы отслеживают все передвижения съемочных групп", – сказала она.

Сюмар отметила, что "разговоры по телефону в местах проведения АТО – это отслеживание съемочных групп. Поэтому в СНБО запрещают журналистам разговаривать в этой зоне опасности".

Реклама

Она добавила, что отслеживание журналистов происходит с помощью российских спутников.

Ранее Сюмар сообщила, что Украине нужно серьезно усилить иновещание для обеспечения информативного присутствия нашей страны в мире.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...