Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Танки, которые вошли в Украину через границу с РФ, были захвачены в Крыму, – АТЦ

12 июня 2014, 20:15

Техника была переброшена в РФ через Керченский пролив, а затем уже в Украину через "дыру" в границе

Два танка пошли в Горловку и были атакованы. Фото: YouTube

Два танка пошли в Горловку и были атакованы. Фото: YouTube

Сегодня на востоке Украины боевики впервые применили танки, которые, по данным украинской разведки, появились со стороны Российской Федерации. В результате военной операции, которая планировалась накануне, украинским военным удалось удержать ситуацию под контролем, сообщает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко провел экстренное совещание с руководителями силовых ведомств. По информации силовиков, в результате хорошо подготовленной операции, украинские военные и пограничники восстановили контроль над участком государственной границы протяженностью более 100 км, ведя борьбу даже с танками", – говорится в сообщении.

Как сообщили в штабе Антитеррористического центра, техника, которая сегодня вошла на территорию Украины через границу с РФ, является украинской, которая была захвачена в Крыму.

Реклама

"По последним оперативным данным разведки, эти три танка – являются танками Т-64, которые были вместе с БТРами и пушками Б-20 и другой военной техникой захвачены в Крыму. Вся эта техника была переброшена в РФ через Керченский пролив, а затем уже в Украину через "дыру" в границе.

Эта техника не имеет опознавательных знаков ВС РФ, а имеет признаки именно украинской военной техники и оружия. То есть Россия пытается показать, что все, что происходит на Востоке – сугубо внутриукраинский конфликт", – отметили в АТЦ.

Напомним, министр МВД Арсен Аваков отметил, что за последние три дня со стороны РФ у Дьяково проходят колонны с БТРами, артиллерией и уже прошли три танка. Они были возле Снежного. Два танка пошли в Горловку и были атакованы, как и остальные колонны техники террористов, силовиками АТО.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...