Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тарута: "Донецкой республики" не существует – это только придуманное название, и больше ничего"

13 мая 2014, 13:03

Дана Жданова

Губернатор Донецкой области продолжает считать референдум нелегитимным

Сергей Тарута. Фото: С.Ваганов

Сергей Тарута. Фото: С.Ваганов

Сегодня на пресс-конференции губернатор Донецкой области Сергей Тарута отметил, что проведенный в Донбассе "референдум" о признании независимости "Донецкой народной республики" референдумом назвать нельзя.

"Наше законодательство четко определило, что такое референдум. Это опрос, мнение людей о том, чего они хотят. Что касается ДНР, то юридически и политически такой "республики" нет, есть только придуманное название, и больше ничего за этим", – отметил губернатор. Поэтому, по его словам, мероприятие, проведенное 11 апреля, референдумом назвать нельзя.

Реклама

"Донецкой республики" не существует. Пусть руководители озвучат, что такое ДНР сначала. Сначала переговорщики нам подтвердили освобождение двух этажей ОГА, но потом они оказались свергнутыми другими лидерами, и вопрос затих", – добавил губернатор.

Напомним, вчера в Донбассе подвели итоги "референдума". По предварительным данным представителей так называемой "Донецкой народной республики", явка жителей на участки для голосования составила 74,87%. Из них признали государственную самостоятельность ДНР 89,07%. Против высказались 10,19%. Испорченных бюллетеней 0,74%. После оглашения результатов ДНР обратилась к Путину с просьбой включить их в состав РФ.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...