Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тарута: Настроение жителей Донбасса резко изменилось

20 мая 2014, 02:34

Алексей Беловол

По словам губернатора, количество людей поддерживающих протесты на Донбассе сократилось в 3-5 раз

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Фото: С.Ваганов

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Фото: С.Ваганов

"Я не могу сказать, сколько тех, кто с автоматами. К сожалению, их не сотни, их тысячи, но не десятки тысяч, слава Богу. Поэтому ситуация сложная, но я бы сказал, что она не критическая", - сообщил во время брифинга губернатор донецкой области Сергей Тарута.

"Что касается сепаратистов, я думаю, что их такое количество, как и террористов, может, чуть менше. Потому что есть лидеры и они делают основные посылы тем, кто живет в донецком и луганском регионе", – добавил Тарута.

Что касается протестующих, то по словам губернатора, "в общей сложности их во всей Донецкой области не замечали больше 10-15 тыс.

Реклама

"Одни и те же лица фигурировали по всем городам. Как только поставили блокпосты, количество резко уменьшилось. Вчера они организовали митинг. По консервативным оценкам их вышло 300 человек, по оптимистичным – он собрал около 800, но скорее всего это было 500 человек на весь Донецк", – сказал он.

"Раньше это были 3-5 тыс., сейчас количество уменьшилось. Хочу сказать, что настроение жителей Донбасса резко изменилось, сегодня все меньше тех, кто поддерживает этих протестующих и другие категории. Люди боятся выходить на улицу, люди стали бояться за свой бизнес. И это очень резко изменило ситуацию", – резюмировал Тарута.

Также Тарута добавил, что к выборам готовится несколько масштабных акций.

"Я не хочу сейчас делать презентацию, я уверен что вы все увидите. Но я уверен, что они будут очень действенными для того, чтобы уменьшить агрессию со стороны всех тех категорий, о которых я говорил", – подытожил он.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...