Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тарута: Никакие силы не оторвут Донбасс от Украины

20 мая 2014, 04:50

Алексей Беловол

По мнеию губернатора, Донецкая и Луганская республика не смогут прожить самостоятельно и две недели

Сергей Тарута. Фото А. Глушков

Сергей Тарута. Фото А. Глушков

Об этом вовремя брифинга сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута

"Вы должны быть уверены, что никакие силы не оторвут Донбасс от Украины. Мы не отдадим Донбасс ни в какую республику и никакому другому государству. Тем более, что Россия однозначно дала понять всем, что в Донбассе она не нуждается. И слава богу, сегодня будут выведены войска и было заявление о том, что приветствуют диалог между Киевом и протестующими", – сказал Тарута.

По словам губернатора, среди захвативших админздания в Донбассе заметна усталость и ощущение безвыходности ситуации.

Реклама

"Я считаю, что это тоже сигнал, который должны, прежде всего, услышать сами протестующие. С той стороны уже очень многим надоело находиться внутри этих помещений. Ведь дальше что?! Понятно, что ни Донецкая, ни Луганская республики не смогут прожить и две недели самостоятельно. Потому что это индустриальные регионы, которые производят огромное количество продукции и ее сами не потребляют. России, как я уже говорил, Донбасс тоже не нужен", – подчеркнул губернатор, добавив, что единственным вариантом он считает передачу полномочий на местах.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

"Поэтому все здравомыслящие люди понимают, что единственный вариант – нам нужна децентрализация, т.е передача власти на места. Для того, чтобы сделать мотивирующей экономику нашей страны, нужно передать полномочия из центра в территориальные общины. Тогда каждый на месте будет думать, как создать свое счастье", – подытожил Тарута.

Кроме того, по словам губернатора, количество людей поддерживающих протесты на Донбассе сократилось в 3-5 раз.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...