Тарута о Крыме: "Я хочу, чтобы это была Ривьера, а не Абхазия"

25 марта 2014, 12:39

Дана Жданова

По словам губернатора, часть военных из Керчи уже передислоцировались в Мариуполь

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута сегодня на пресс-конференции озвучил свое отношение к Крыму, посочувствовал украинским военным и отметил, что область готова помочь переселенцам.

Реклама

"Крым в моей душе останется навсегда. Там часть моего сердца", – отметил Тарута. – "Крым мог бы стать специальной экономической зоной с большими полномочиями. Но сейчас ситуация там можем обернуться плохими экономическими последствиями. Я хочу, чтобы это была Ривьера, а не Абхазия".

Губернатор сказал, что ему было очень обидно за наших военных, которые долгое время находились в Крыму без четкой команды. "Их надо было раньше выводить оттуда вместе с техникой, создав специальный коридор, и обустраивать в других областях Украины, в том числе Донецкой. Раз никто не собирался воевать, то надо было решить эту проблему мирным путем", – добавил он.

По его словам, в целом отношение к захвату Крыма у большинства украинцев однозначное – это несправедливо.

"Молодые люди, которые дестабилизировали ситуацию в Крыму, сейчас переехали в Донбасс и проводят тут митинги", – резюмировал Тарута.

В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться
Реклама

Также он сказал, что информации о переселенцах из Крыма, которые хотят переехать в Донецкую область, у него пока нет. "Но мы готовы их принять, потому что ситуация очень острая", – добавил Тарута.

Кроме того, по его словам, часть военных из Керчи уже передислоцировались в Мариуполь. Они расположились в здании таможни и в гостинице "Азовсталь". "Будем дальше расквартировывать их в комфортных условиях", – сказал губернатор.

Напомним, сегодня председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявил, что в Донецкой области идет полная ротация сотрудников прокуратуры и МВД.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять