Тарута: То, что в Донецке говорят на русском, не мешает нам чувствовать себя украинцами

24 марта 2014, 12:11

Губернатор на встрече с президентом ПАСЕ обсудил "языковой" вопрос

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута на встрече с президентом ПАСЕ Анн Брассер обсудил "языковой" вопрос.

Реклама

Представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы интересовало, как в Украине в целом и в Донецком регионе, в частности, реализуется право граждан на использование русского языка.

"Иногда наше правительство принимает поспешные и эмоциональные решения. Мы десятками лет говорим на русском языке, и это не мешает нам чувствовать себя украинцами", – прокомментировал губернатор попытку Верховной Рады отменить закон об основах языковой политики, принятый в 2012 году.

Сергей Тарута считает, что сейчас государственная власть должна думать о будущем, а не о прошлом. Повышение стандартов жизни, увеличение зарплат и пенсий – вот куда нужно стремиться.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

Напомним, в воскресенье во время общения с представителями ПАСЕ губернатор Донецкой области Сергей Тарута объяснил, почему украинцы тянутся к России. "Людей обманули, и они тянутся к России только потому, что в Украине никому не доверяют. И сегодня власть Украины должна сделать все, чтобы вернуть доверие граждан, – считает Сергей Тарута.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять