Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Террористы несут большие потери – командующий Нацгвардией

30 мая 2014, 16:52

Сложности с подсчетом убитых возникают из-за того, что боевики оперативно убирают трупы с поля боя

Степан Полторак. Фото: glavnoe.ua

Степан Полторак. Фото: glavnoe.ua

В ходе штурма воинской части Нацгвардии в Луганске 28 мая погибли 6 террористов.
Об этом журналистам сказал командующий Национальной гвардией Степан Полторак.

"При штурме было убито 6 террористов, и 1 украинский военнослужащий получил тяжелые ранения и вчера скончался", – сообщил он.

Командующий отметил, что террористы вели себя чрезвычайно цинично, в частности угрожая оружием, заставили матерей солдат встать перед ними, а потом начали распылять газ, стрелять из гранатометов и пытаться поджечь воинскую часть.

Также Полторак сообщил, что 29 мая террористы пытались захватить воинскую часть Нацгвардии в Александровске Луганской области.

Реклама

Бойцы Нацгвардии встретили террористов шквальным огнем, но захватчикам удалось подорвать оружейный склад.

Также террористы 29 мая напали на колону украинских военнослужащих, а утром в пятницу атаковали блокпост в Донецкой области.

В ходе этих инцидентов было уничтожено большое количество террористов, но точную цифру ни Полторак, ни министр внутренних дел Арсен Аваков назвать не смогли.

При этом Аваков отметил, что в перехваченном телефонном разговоре между террористами, те говорили о необходимости двух больших грузовиков для перевозки трупов.

Министр отметил, что сложности с подсчетом убитых возникают из-за того, что террористы чаще всего ведут огонь из районов, которые контролируют и достаточно оперативно убирают трупы с поля боя.

Полторак отметил, что всего с начала антитеррористической операции было убито 11 служащих Нацгвардии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...