Террористы отвели войска из Донецкого аэропорта для перегруппировки сил

2 Октября 2014, 13:20

Российские войска передислоцировали свои силы из Донецка в район Горловки и Комсомольского

<p><span>Российские войска пытаются скрывать от местных боевиков информацию относительно своих действий. Фото: AFP</span></p>
Российские войска пытаются скрывать от местных боевиков информацию относительно своих действий. Фото: AFP

В районе Донецка российско-террористические войска осуществляют перегруппировку своих сил. Из района, прилегающего к аэропорту, отведены все подразделения регулярной армии РФ, за исключением танкистов и корректировщиков артиллерийского огня, которые "интегрированы" в подразделения местных боевиков. Об этом ообщает военный совет партии "Народный фронт", по списку которой в парламент баллотируются руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук и ряд командиров добровольческих батальонов.

"В этом районе продолжают действовать отряды местных террористов. В их составе создано подразделение (боевики именуют его "эскадрильей") разведывательных БПЛА, которыми управляют российские специалисты. БПЛА в основном используются для корректировки минометного огня", – говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе партии отмечают, что российские войска пытаются скрывать от местных боевиков информацию относительно своих действий. В частности, среди террористов были распространены слухи о выводе в Россию всех российских подразделений, которые действовали в районе Донецка. Но на самом деле, по данным партии, их передислоцировали в район Горловки и Комсомольского.

Также сообщается, что "комендант Донецка" от "ДНР" обнародовал приказ о запрете фото – и видеосъемки, включая съемку мобильными телефонами, позиций и вооружений боевиков и российских войск, а также лиц террористов и российских военных. Нарушителей этого запрета должны немедленно арестовывать.

Напомним, за минувшие сутки российско-террористические войска 4 раза пытались штурмовать аэропорт "Донецк". "Все атаки отбиты, противник понес существенные потери", - сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Террористы отвели войска из Донецкого аэропорта для перегруппировки сил". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...