Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Террористы перестали похищать тела жертв из "Боинга": слишком много – СБУ

19 июля 2014, 17:14

Террористы пытались скрыть улики

Террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства международного преступления - Кабмин

Террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства международного преступления - Кабмин

Террористы прекратили вывозить с места катастрофы тела погибших пассажиров самолета "Боинг-777", об этом сообщил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда на брифинге, передает УНИАН.

"Когда террористы выяснили, что был сбит гражданский самолет, были попытки загрузить тела на грузовые автомобили и вывезти, но когда они поняли, что тел слишком много и они этого не смогут скрыть – они эту деятельность на тот момент прекратили", – сказал Найда, отметив, что об этом свидетельствуют перехваченные разговоры террористов.

Реклама

В то же время он заметил, что не может сказать, какая ситуация сейчас и сколько тел уже найдено. Кроме того, он рассказал, что Российская Федерация дала приказ террористам вывезти из Украины все пусковые установки "Бук".

Ранее в Кабмине сообщали о том, что управляемые Россией террористы скрывают улики: вывозят тела погибших и остатки "Боинга – 777". По данным Кабмина, террористы вывезли 38 тел погибших в морг  Донецка, где специалисты с ярко выраженным российским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие. Также террористы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России, подчеркнули в правительстве. Правительство Украины проинформировало все страны-члены ЕС и США о развитии ситуации.



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...