Террористы превратили поселок под Мариуполем в руины

29 Сентября 2014, 11:52

В Широкино разрушено ряд домов, повреждены недостроенный детский сад, пансионат и пионерский лагерь, где жили переселенцы


Поселок Широкино, расположенный в 20 км от Мариуполя, сильно пострадал после обстрела террористами. Видео разрушений в поселке разместил на своей странице "Вконтакте" батальон "Азов".

"4-5 сентября поселок Широкино дважды переходил под контроль разных сторон вооруженного конфликта: 4 сентября из-за интенсивного обстрела украинские военные покинули позиции в поселке, а 5 сентября в результате контрнаступления он снова был занят украинской армией", – рассказали в батальоне.

В результате ожесточенных боев в поселке разрушено несколько частных домов, повреждены недостроенный детский сад, пансионат и пионерский лагерь, где до начала сентября жили переселенцы.

"Один из первых снарядов разорвался на улице Степной, что на восточной окраине Широкино, около часа дня 4 сентября. Именно он унес жизнь шестидесятитрехлетнего местного жителя Ивана. В момент обстрела он ехал по улице на велосипеде и был убит первым же взрывом – снаряд упал от него буквально в двух метрах", – сообщает informator.lg.ua.

По словам местных жителей, соседи хоронили Ивана на следующий день под звуки канонады. Говорят, что несколько раз, услышав близкие разрывы, были вынуждены прятаться в свежей могиле.

Во многих домах взрывной волной выбило окна и рамы, повреждены стены.

Напомним, ранее жители поселка Талаковка, что под Мариуполем, обратились с письмом к президенту с просьбой перенести блокпост военных подальше от их домов. Люди говорят, что устали жить в страхе, ведь находятся под перекрестным огнем. На днях снаряды повредили несколько домов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Террористы превратили поселок под Мариуполем в руины". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...