Террористы продолжают нарушать перемирие: ведут обстрелы и захватывают новые территории – СНБО

15 сентября 2014 13:15

События на ТК Украина

Старомихайловка и Патриотическое под Донецком – под контролем боевиков

Во исполнение выполнение мирного плана президента Украины Петра Порошенко подразделения Вооруженных Сил и других силовых структур продолжают соблюдать режим прекращения огня. На протяжении суток из плена было освобождено 73 наших военных, которые находились в Донецке. В то же время со стороны террористов интенсивность обстрелов украинских позиций и блокпостов не прекращается. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"В течение суток террористы обстреляли позиции и блокпосты сил АТО: в Донецкой области – в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Малоорловка, Гранитное, Криничная, Красногоровка, Марьинка, Старогнатовка, Авдеевка, Пески, Верхнеторецкое и аэропорта "Донецк"; в Луганской области – в районе Камышеваха, Попасной, Счастье и Золотого", – заявил он.

Также, по словам Лысенко, активизировались атаки российских наемников на позиции украинских подразделений с целью их провоцирования и вытеснения с занимаемых рубежей.
"Указанные действия находятся под контролем штаба АТЦ, в случае необходимости военные дают достойный отпор агрессору", – подчеркнул спикер СНБО.

Так, во время боя 13 сентября в районе аэропорта Донецка украинские военные уничтожили 12 боевиков и два танка. Еще один танк был захвачен (информация ГКЦ МОУ).

"Вчера силы АТО отбили попытку прорыва боевиков под н.п. Ясиноватая Донецкой области и отбросили врага на несколько километров от города. Боевики действовали под прикрытием артиллерии и огня из установок "Град" (информация ГКЦ МОУ)", – сообщил Лысенко.

Реклама

Также вчера в 16:30 в Россию через Дмитровку – Дибровку вернулось 7 бензозаправщиков в сопровождении 2 микроавтобусов.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

По данным СНБО, населенные пункты Старомихайловка на западной окраине Донецка и Патриотическое сейчас находятся под контролем террористов.

"Боевых столкновений на украинско-российской границе не происходило. Случаев нарушения воздушного пространства Украины не зафиксировано", – резюмировал Лысенко.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Донецке в результате обстрелов погибли 6 мирных жителей, еще 15 – ранены.

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять